材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡瓜
- 1本
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 1パック
- 市販のバンバンジーソース
- 2人前
- 水
- 1000ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を千切りにしておきます。鍋に水を入れ、もやしと乾燥わかめを5分くらい茹でます。茹でたら、水で冷やしてください。水を切ったら胡瓜を混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉の皮を取りのぞいて、削ぎ切りにします。そして、酒で揉みこみます。10分くらいおいて、鍋で茹でます。皮は使いません。
-
- 3
- 皿に、最初に作った胡瓜、もやし、乾燥わかめを乗せ、茹でて水をしっかり切った鶏むね肉を乗せます。その横に、半分に切ったミニトマトを乗せます。
-
- 4
- それを冷蔵庫で30分くらい冷やして、食べる前に市販のバンバンジーソースをかけて完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいので作りました。
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