胸肉でバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を千切りにしておきます。鍋に水を入れ、もやしと乾燥わかめを5分くらい茹でます。茹でたら、水で冷やしてください。水を切ったら胡瓜を混ぜておきます。
- 2 鶏むね肉の皮を取りのぞいて、削ぎ切りにします。そして、酒で揉みこみます。10分くらいおいて、鍋で茹でます。皮は使いません。
- 3 皿に、最初に作った胡瓜、もやし、乾燥わかめを乗せ、茹でて水をしっかり切った鶏むね肉を乗せます。その横に、半分に切ったミニトマトを乗せます。
- 4 それを冷蔵庫で30分くらい冷やして、食べる前に市販のバンバンジーソースをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 胸肉でバンバンジー
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