胸肉でバンバンジー レシピ・作り方

胸肉でバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
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さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにしておきます。鍋に水を入れ、もやしと乾燥わかめを5分くらい茹でます。茹でたら、水で冷やしてください。水を切ったら胡瓜を混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮を取りのぞいて、削ぎ切りにします。そして、酒で揉みこみます。10分くらいおいて、鍋で茹でます。皮は使いません。
  3. 3 皿に、最初に作った胡瓜、もやし、乾燥わかめを乗せ、茹でて水をしっかり切った鶏むね肉を乗せます。その横に、半分に切ったミニトマトを乗せます。
  4. 4 それを冷蔵庫で30分くらい冷やして、食べる前に市販のバンバンジーソースをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいので作りました。

  • レシピID:1100010684
  • 公開日:2015/06/15
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カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
胸肉 胡瓜 もやし
料理名
胸肉でバンバンジー
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