◎玉ねぎ法蓮草の甘酢和え レシピ・作り方

◎玉ねぎ法蓮草の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
さっぱり夏向け☆冷やして食べると美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 法蓮草をスチーマーに入れ、700wで2分加熱。
    さっと冷水に取って、水気を絞る。
    ※6束分でこんなに少なく´д` ;
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして700wで3〜4分加熱。
    ※透明になって辛さが気にならない程度に火が通っていればok。
    加熱時間は調整してください
  3. 3 ★をよく和えて完成

きっかけ

法蓮草は茹でるとしゅーんと少なくなるのでカサ増し&さっぱり夏向けアレンジ

  • レシピID:1100010599
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る