材料(5人分)
- グリンピース
- 150グラム
- 塩
- 小0.4
- 水
- 600cc
- クールロック
- 1袋
作り方
-
- 1
- グリンピースはさやからどりだし ざるにのせ
水洗いする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ
1 をいれる
-
- 3
-
- 2 が煮たってきたら
火を消し
ざるに入れ水洗いして
さます
-
- 4
-
- クールロックに 日付 名前を書く
-
- 5
-
- 3 を入れ 冷凍庫へいれる
1時間ほどで取り出して
ほぐしてまた 入れる
半年は美味しく食べられます
おいしくなるコツ
ラップでも どんな袋でも OK
きっかけ
すぐに調理しないときの冷凍