グリンピースの冷凍保存 レシピ・作り方

材料(5人分)
- グリンピース 150グラム
- 塩 小0.4
- 水 600cc
- クールロック 1袋
作り方
-
1
グリンピースはさやからどりだし ざるにのせ
水洗いする -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ
1 をいれる -
3
2 が煮たってきたら
火を消し
ざるに入れ水洗いして
さます -
4
クールロックに 日付 名前を書く
-
5
3 を入れ 冷凍庫へいれる
1時間ほどで取り出して
ほぐしてまた 入れる
半年は美味しく食べられます
関連商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存

レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
月のおと2022/05/30 17:31mimiさんこんにちは❀
長いこともつんですね。
豆ごはんがすきなので、また安いときに買ってきて追加したいと思います。 -
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄休止中(レポは承認のみ)2021/06/09 16:01こんにちは☆彡便利な冷凍レシピありがとうございます♪
-
amnos732021/05/12 06:25参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
リンド夫人2021/05/08 12:13グリーンピース冷凍出来るんですね。家庭菜園で大収穫で近所に配るも余ってしまい困っていました。昨日冷凍し今日固まっていたのをほぐしました。半年もつのが嬉しいです。