チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胸肉でチキンカツ丼を作りました。

材料(2人分)

  • とり胸肉 半分
  • 天ぷら粉に水を溶かしたもの 80ml
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • 2個
  • 180ml
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 白米 2人分

作り方

  1. 1 とり胸肉を食べやすい大きさに切り、水で溶いた天ぷら粉につけ、パン粉をつけて揚げ油で揚げます。
  2. 2 玉ねぎをスライスしておきます。フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖、スライスした玉ねぎ、揚げた胸肉を入れて煮立たせます。
  3. 3 味がしみ込んで、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を溶いて入れます。茶碗にご飯を盛り、その上に卵でとじたチキンカツを乗せたら完成です。

きっかけ

節約だけど、がっつり食べたいときに作りました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟がおススメ。

  • レシピID:1100010561
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のどんぶりカツ丼
関連キーワード
胸肉 白米 玉ねぎ 醤油
料理名
節約、胸肉でチキンカツ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/07/01 19:24
    チキンカツ丼
    あっさりとしたむね肉で、満足度あり!でした。美味しかったです。
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/19 16:25
    チキンカツ丼
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(^∇^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/06/08 14:07
    チキンカツ丼
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る