きぬさやの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- きぬさや 100グラム
- 冷凍保存パック 1枚
- 水 1000cc
- 塩 小0.1
作り方
- 1 きぬさやはすじを取り除く
- 2 お鍋に水をいれ 塩を入れ火をつけて沸騰させる
-
3
2 の中に 1 をいれる
沸騰してきたら火を止める -
4
3 をざるにあげてみずあらい 熱をとりのぞき
水気をとっておく -
5
新鮮保存パックに日付をいれる
4 をばらばらに入れて冷凍庫にいれる
1時間ほどで取り出し
さらにばらばらにして再度冷凍庫にいれる
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずさやえんどう
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/26 20:06冷凍助かりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/12 08:03今春最後に収穫した絹さやを冷凍できたので、しばらく使えます。有難うございました。
-
yuki22442021/05/04 19:18便利レシピ見つけました!
早速に冷凍です( v^-゜)♪
助かります(* ´ ▽ ` *)ノ
ありがとうございました♡ -
じゃが塩2018/05/17 18:20次々といただいたのでたくさん冷凍しました!