ビールのおつまみに最適♪ やみつきチーズポテト♡ レシピ・作り方
![ビールのおつまみに最適♪ やみつきチーズポテト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b39e96563cf397547aa1603175d7cb105e5907f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をピーラー剥きます。
-
2
じゃがいも2個を5mm幅にスライスしてレンジで加熱(500Wで6分)します。
-
3
レンジで加熱している間に、残りのじゃがいも1個をみじん切りにします。(3mm角程度)
-
4
レンジで加熱したじゃがいもをマッシュします。
注:マッシュは食感が残る程度がオススメです。 -
5
じゃがいもが温かいうちに、3でみじん切りにしたじゃがいも、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、塩・こしょうを入れてまぜます。
-
6
次に片栗粉を入れて、粉っぽさが無くなるまでまぜます。
-
7
小判型に形をつくり(3x4cm程度)、小麦粉を両面につけます。
-
8
油で揚げます。
-
9
両面がきつね色になったら、皿にとります。(キッチンペーパーで油を切ります)
きっかけ
旅先で食べたチーズポテトを再現して食べてみたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残すために、マッシュし過ぎないことと、みじん切りのじゃがいもを入れることです☆
- レシピID:1100010493
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに最適です☆
簡単に作れますので、ぜひお試しください。