ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
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ピーマンの肉詰めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、パン粉をボウルに入れて、よく捏ねます。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。ピーマンを袋に入れて、そこに片栗粉を入れて、降ります。こうすると、肉がはがれなくなります。
  3. 3 片栗粉が均等にピーマンについたら、ピーマンの中に先ほど捏ねたひき肉をつめます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、ピーマンの肉詰めを焼きます。肉側から焼いてください。ピーマン側は、焦げやすいので、日を止めて蒸らす感じで大丈夫です。
  5. 5 肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので、作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を袋で混ぜると、汚れないので便利です。しっかり片栗粉をつけないと、せっかくの肉詰めが取れてしまいますから、気を付けましょう。

  • レシピID:1100010485
  • 公開日:2015/05/08
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
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ピーマン 豚挽き肉 パン粉 醤油
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/06 17:28
    ピーマンの肉詰め
    味がしっかりついていてとても美味しかったです(*´ч`*)
    また作ります!ごちそうさまでした。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/21 14:00
    ピーマンの肉詰め
    綺麗に仕上がりました。美味しかったです。

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