ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、パン粉をボウルに入れて、よく捏ねます。
- 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。ピーマンを袋に入れて、そこに片栗粉を入れて、降ります。こうすると、肉がはがれなくなります。
- 3 片栗粉が均等にピーマンについたら、ピーマンの中に先ほど捏ねたひき肉をつめます。
- 4 フライパンに油を敷いて、ピーマンの肉詰めを焼きます。肉側から焼いてください。ピーマン側は、焦げやすいので、日を止めて蒸らす感じで大丈夫です。
- 5 肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので、作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を袋で混ぜると、汚れないので便利です。しっかり片栗粉をつけないと、せっかくの肉詰めが取れてしまいますから、気を付けましょう。
- レシピID:1100010485
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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