野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツ、にら、人参、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めのフライパン(中華鍋のようなもの)に、水、先ほど切った野菜、顆粒の中華だしを入れて煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら、冷凍の水餃子を入れて、ごま油を入れて、再度沸騰させます。皿に盛り、上にコチュジャンを乗せたら完成です。
きっかけ
水餃子が食べたかったので、でも作るのが面倒なので、冷凍の水餃子を使いました。
おいしくなるコツ
冷凍の水餃子でおススメは、王将の皮がもちもちのものです。
- レシピID:1100010452
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません