春キャベツと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れて、その中に、先ほど切ったものを全部一気に入れてください。
- 3 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、卵を溶いて入れます。お椀にご飯をもり、その上に卵とじをのせ、上に海苔とマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
春キャベツと豚肉があったので、作りました。
おいしくなるコツ
これは、マヨネーズがあると、コクが出てご飯がより進みます。
- レシピID:1100010444
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚肉の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません