黒カレイの塩焼き レシピ・作り方

黒カレイの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
ふわっと見た目も綺麗 塩焼き

材料(2人分)

  • 黒カレイ 2切れ
  • 小0.2
  • 大根 2センチ
  • 醤油 小2
  • 大根のお漬物 40グラム

作り方

  1. 1 黒カレイは 塩をふる 両面
  2. 2 1 は グリルで焼く
  3. 3 もう片方もひっくりかえして焼く
  4. 4 大根は皮をむいて おろし器でおろす
  5. 5 お皿に大根のお漬物を盛り付ける
    お皿に4 を入れ 醤油をいれる
  6. 6 3 をお皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100010429
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
関連キーワード
焼き魚 塩焼き カレイ
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/08/02 01:02
    黒カレイの塩焼き
    黒かれい、初めて食べました♪有難うございます!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/21 14:15
    黒カレイの塩焼き
    mimiちゃん
    塩焼き上品な味で
    おろしがあると
    旨みがupで美味しかったです
    (*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/26 02:16
    黒カレイの塩焼き
    ごちそうさまでした。
  • hosi200
    hosi200
    2016/02/24 20:20
    黒カレイの塩焼き
    美味しかったです♪

    子供も食べてくれました♪また、作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る