黒カレイの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒カレイ 2切れ
- 塩 小0.2
- 大根 2センチ
- 醤油 小2
- 大根のお漬物 40グラム
作り方
- 1 黒カレイは 塩をふる 両面
- 2 1 は グリルで焼く
- 3 もう片方もひっくりかえして焼く
- 4 大根は皮をむいて おろし器でおろす
-
5
お皿に大根のお漬物を盛り付ける
お皿に4 を入れ 醤油をいれる - 6 3 をお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽのぽ2023/08/02 01:02黒かれい、初めて食べました♪有難うございます!
-
夢シニア2022/04/21 14:15mimiちゃん
塩焼き上品な味で
おろしがあると
旨みがupで美味しかったです
(*^^*) -
sweet sweet ♡2021/10/23 19:01美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
-
みえ仔2019/05/26 02:16ごちそうさまでした。