【キャラ弁】簡単 ぐでたま 目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【焼く】
フライパンを温め
油を引いて
卵
水を入れ
白身の表面に塩をふりかける
30~40秒蓋をして
半熟が好きな方は
お好みで
焼いてる間に海苔をカットする -
2
【黄身の表面】
しっかり焼く場合
蓋を外し弱火でじっくり焼いてください
塩は黄身にかけると
表面に斑点みたいになりやすいので白身だけにかけてください -
3
【海苔】
海苔をトッピングする時は
つまようじにマヨネーズをつけて
ピンセットなどで海苔を載せると細かい作業がしやすいです
口もとは少しだけ
マヨネーズで白くします -
4
【食べ方】
今回は、冷凍食品の
ビビンバに乗せましたが
お弁当や、
朝食などでさりげなく
やると可愛いと思います
きっかけ
ランチがつまらないので ( ̄^ ̄ゞ なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
【火加減】 火力は各家庭で違うので弱火でじっくり焼いてください( ̄^ ̄ゞ 【塩】 黄身にかけると表面が斑点になってしまう場合があるので白身だけにかけてください
- レシピID:1100010356
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません