簡単なかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎを小さめに切ります。見た目を大事にしたい人は、かぼちゃの皮は使わない方がいいですけど、面倒なので私は皮も入れちゃいます。
- 2 フライパンに、マーガリンを入れて、切った野菜を炒めます。ここで、ポイントは焦がさないようにしてください。
- 3 火が通ったら、それをお味噌汁を作る深めの鍋に入れ替えて、そこに牛乳、水、コンソメを入れて、再度煮立たせます。
- 4 それを、火からはずして、鍋にハンドミキサーを入れて、混ぜます。この時、なめらかにしたい人は、長い時間、野菜の食感が残ってもいいなと思う人は、短い時間混ぜてください。
- 5 混ぜ終わったら、味見をして、塩を足して完成です。
きっかけ
ハンドミキサーをもらったので、作ってみました。野菜が多めに取れるので、健康的です。ポタージュなので、お腹にもたまるので、ダイエットにもなると思います。ダイエットしたい方は、低脂肪などもおススメです。
おいしくなるコツ
野菜を焦がさないこと、ただそれだけです。あとは、野菜とコンソメ、牛乳で美味しくなるので、失敗はあまりしないと思います。
- レシピID:1100010287
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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