ゴボウと豚肉のパスタ レシピ・作り方

ゴボウと豚肉のパスタ
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
2人分作ったはずなのに、ぜんぶ食べられた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを湯でる。
    私は塩はいれない派です。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらす。玉ねぎは薄切り。しめじはバラバラにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて加熱する。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、ごぼうを入れる。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、★を入れてザッと混ぜてふたをして5分。
  6. 6 茹で上がったパスタを④に入れて炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り、きざみ海苔をちらせば完成。

きっかけ

ごぼう消費に考案。 わざわざ買ってきたいおいしさ。

  • レシピID:1100010235
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る