◎菜の花お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 ザル一杯
- 白だし(ヤマキ割烹使いました) 大さじ3
- パルスイート 小さじ1/4
- 茹でる時の塩 少々
作り方
- 1 菜の花は固い根元があればカットする。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を少々。
沸騰したら菜の花を茎から入れる。 -
3
1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
※冷水にはとらない - 4 固めに絞って、白だし・パルスイートで和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/25 04:25苦味が減りおいしいです。