◎菜の花お浸し レシピ・作り方

◎菜の花お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
菜の花の苦味×甘めの白だしが良いです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は固い根元があればカットする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。
  3. 3 1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない
  4. 4 固めに絞って、白だし・パルスイートで和えたら完成。

きっかけ

おばあちゃんの畑で菜の花が豊作♪

  • レシピID:1100010181
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/25 04:25
    ◎菜の花お浸し
    苦味が減りおいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る