おからジンジャークッキー レシピ・作り方

おからジンジャークッキー
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ダイエット中のおやつに!刻んだ干し生姜入りなので代謝もアップ!

材料(二人分人分)

  • おから 120g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 様子を見て
  • 干し生姜(チューブでも) スライス3枚分

作り方

  1. 1 干し生姜をみじん切りにする。干し生姜は生姜をスライスして干したものです。
  2. 2 牛乳以外の材料を手で混ぜる。生地がまとまらないようであれば牛乳を大さじ1ずつ入れていく。
  3. 3 5ミリの厚さにのばして型抜きをする。(私はめんどくさいので包丁できります。)
  4. 4 200度に予熱器したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ヘルシーにたべたくて\(^o^)/

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりも干し生姜がオススメです。干し生姜には体を温める効果があるので代謝アップするようです!食べるときはたくさんの水分をとってください!

  • レシピID:1100010165
  • 公開日:2015/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/24 17:28
    おからジンジャークッキー
    ヘルシーで、生姜風味も良いですね♥
    一瞬で完売しました。
    ごち様_(._.)_

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