◎ほうれん草のかつお節和え レシピ・作り方
![◎ほうれん草のかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2092d1da83bab4def29b96d5abf7e558a74fa033.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 4束
- かつお節 ふたつかみ
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯でほうれん草を茹でる。
茎を入れて1分→葉まで入れて30秒くらいでok -
2
ザルに上げて、一瞬だけ水にとって色止め。
浸し続けると栄養が逃げるので× - 3 器に、ほうれん草→かつお節→ほうれん草→かつお節の様に重ねて、醤油をひとまわししたら完成
-
4
最後にかつお節をかけただけじゃ物足りなーい☆
また大量に上にかけると飛んじゃうのでミルフィーユ - 5 ※お醤油少しでも風味があって減塩です☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません