◎ほうれん草のかつお節和え レシピ・作り方

◎ほうれん草のかつお節和え
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
かつお節→ほうれん草→かつお節

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯でほうれん草を茹でる。
    茎を入れて1分→葉まで入れて30秒くらいでok
  2. 2 ザルに上げて、一瞬だけ水にとって色止め。
    浸し続けると栄養が逃げるので×
  3. 3 器に、ほうれん草→かつお節→ほうれん草→かつお節の様に重ねて、醤油をひとまわししたら完成
  4. 4 最後にかつお節をかけただけじゃ物足りなーい☆
    また大量に上にかけると飛んじゃうのでミルフィーユ
  5. 5 ※お醤油少しでも風味があって減塩です☆

きっかけ

ほうれん草が高くて小松菜にしてましたが、値段が下がってきたので買ってみました(*^_^*)

  • レシピID:1100010163
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る