シャンシャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に味噌 醤油 みりん 酒 にんにく 砂糖を入れまぜる
- 2 キャベツは大き目の太さで千切りにする
- 3 生鮭は塩 胡椒を両面にふる
-
4
フライパンに油を入れ
3 を入れ 2 を入れ 蓋をして 蒸し焼
きにする 30秒 -
5
もやしを入れ 1をいれ
まぜる 蓋をして 蒸し焼きにする
野菜 鮭に 焦げ目がついて 香ばしい香りがしてきたら 火をとめる
関連情報
- 料理名
- 鮭のシャンシャン焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/04/16 05:31鯖で作らせて頂きました。
ちゃんちゃん焼きじゃなく、シャンシャン焼きと呼ぶ地域もあるんですね♪ -
ひろりん11062020/09/02 19:33キャベツが千切りしたものしかなかったのですが、もやしがシャキシャキで味付けがとても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
makura-s2019/09/28 15:35フライパンひとつで調理できるのがいいですね。
おいしく頂きました。 -
こーすけ12802015/06/06 16:15ついでにシャンシャン焼きもつくろ~!っと思い、材料を買いに行き美味しくいただいたのですが、みんな酔っ払ってたんですね。もやし、忘れてました。すみません反省します