カレーとエッグのマフィン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
カレーを温めておく。
マフィンは半分に切り、マヨネーズを塗ってトースターで3分ほど焼く。
玉ねぎは薄くスライスし、塩・コショウでもみこみ、水分を抜く。 -
2
ジャガイモは柔らかくなるまでレンジで加熱し、マッシュする。
1)で事前に温めておいたカレーと混ぜ合わせる。 -
3
卵に塩コショウし、スクランブルエッグを作る。
焼き上がったマフィンにカレーと卵、スライス玉ねぎ、(お好みで)乾燥バジルをちらして盛り付けする。
きっかけ
一人前もない中途半端に余ったカレーを利用しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、もともとカレーに入ってるので必要ないですが、カレーの水分を抑えるため、新たにマッシュしたポテトを加えています。 また、レトルトカレーでも美味しく頂けます。
- レシピID:1100010101
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- カレーとエッグのマフィン
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ボリュームある一品に。