おしんこ巻きその2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 0.7膳
- すしのこ 8グラム
- おしんこ 40グラム
- 鰹節 大2
- 醤油 小1
作り方
- 1 ご飯はすしのこを入れまぜる
-
2
巻きすをおき 板海苔をおく
1 をのせる
おしんこは細長く切ってのせる - 3 器に鰹節 醤油を入れまぜる
- 4 2 の上から 3 をいれる
-
5
巻きすをくるくる丸めて
まく -
6
6等分にカットする
器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/10/24 15:18おいしくいただきました。
-
コバルト41052015/02/26 09:41こんにちは。
おしんこと鰹節の味が相まって美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2015/02/14 00:38mimiさんこんばんは~♪眠い(笑)白菜のお漬物で代用して作りました♪ナイスアイデアで美味しかったですよ(*^_^*)