ハーシー・チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(16人分)
- 卵 2個
- 砂糖 万能1カップ弱(約50g)
- - - - - -
- ハーシー・チョコレートシロップ 万能1カップ強(100cc)
- エサンテオイル 万能1カップ(80cc)
- ラム酒 大さじ1
- - - - - -
- 薄力粉 万能2カップ(100g)
- クルミ・レーズン 万能1カップ
作り方
- 1 卵、砂糖をFP(ウィスク)で泡立てる。
- 2 ミキシングボウル(大)に移す。
- 3 エサンテ・チョコレートシロップ・ラム酒も加え混ぜ、よく混ざったら薄力粉をふるいながらさっくり混ぜる。
- 4 粗く刻んだクルミ・レーズンを加える。
- 5 ペーパーを敷いた中フライパンに流し、フタをしてインダクションレンジのケーキモード(ガス弱火)で焼く。
-
6
ケーキクーラーに取り出します。
一晩置くと、しっとりします。
きっかけ
2本セットのチョコレートシロップの消費のため。 中フライパン用に分量をアレンジしました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを使わないので、薄力粉はさっくりと混ぜます。混ぜすぎないように。
- レシピID:1100010060
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- チョコレート ブラウニー バレンタイン ハーシーチョコレートシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハート形にカットすれば、バレンタインにも。
写真は、クルミ・レーズンが入ってないタイプです。