プチパンDE卵サンドワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りしてマヨネーズ、塩コショウで味をつける。きゅうりはスライス、ウィンナーは縦半分にきってフライパンで軽く炒めておく。サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ヨーグルトに缶詰のカットマンゴーをのせる。好みのカップスープ(秋らしくクノール栗かぼちゃのポタージュにしました)を指定の分量のお湯でとく。
-
3
季節の果物を食べやすい大きさにカットする。
(柿3分の1を3つにくし切り) - 4 プチパンとクロワッサンをオーブントースターでこんがりと焼く。プチパンに横に切り目をいれて、マーガリンをぬる。
- 5 1のサラダ菜をはさみ、ゆで卵、ウインナー、きゅうりをはさんで、粗挽き黒こしょうを振る。
- 6 できあがったものを器にもりつけて完成。
きっかけ
忙しい朝にワンプレートで満足できる朝ごはんをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
大人用に黒こしょうをふってぴりりとさせました。子供さんには黒こしょうなしで。
- レシピID:1100009956
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません