おいなりさん 2種 レシピ・作り方
![おいなりさん 2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1478bee4a2bada58bfa8797f415aeea29505215e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ご飯 0.7膳
- 黒ゴマ 小0.5
- すしのこ 5グラム
- さぬきそうめん 1束
- 稲荷揚げの煮物 8枚
- 甘酢生姜 30グラム
- 稲荷揚げの煮汁 大5
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物
を準備
レシピID:1100006385
を参照ください -
2
稲荷揚げの煮物煮汁をボールに入れる
-
3
さぬきそうめんを準備
-
4
お鍋に水を入れ沸騰してたら 3 を入れゆでる
茹で上がったらざるにあげ水洗いして水気をとる -
5
2 の中に 4 を入れ
5分おく -
6
1 の揚げの中に 5 を入れる
ここでは5枚を使用 -
7
ボールにご飯を入れ黒ゴマ すしのこを入れまぜる
-
8
1 の揚げ3枚に
7 を入れる
甘酢生姜を盛り付ける
ID:1100004062 を
参照ください
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
稲荷揚げの煮物は 醤油 みりん 砂糖をプラスして 少し濃いめにつくると 美味しいです
- レシピID:1100009921
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- いなり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件