おいなりさん 2種 レシピ・作り方

おいなりさん 2種
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
日持ちする2種類のいなり寿司 そうめんいなり

材料(8人分)

  • ご飯 0.7膳
  • 黒ゴマ 小0.5
  • すしのこ 5グラム
  • さぬきそうめん 1束
  • 稲荷揚げの煮物 8枚
  • 甘酢生姜 30グラム
  • 稲荷揚げの煮汁 大5

作り方

  1. 1 稲荷揚げの煮物
    を準備
    レシピID:1100006385
    を参照ください
  2. 2 稲荷揚げの煮物煮汁をボールに入れる
  3. 3 さぬきそうめんを準備
  4. 4 お鍋に水を入れ沸騰してたら 3 を入れゆでる
    茹で上がったらざるにあげ水洗いして水気をとる
  5. 5 2 の中に 4 を入れ
    5分おく
  6. 6 1 の揚げの中に 5 を入れる
    ここでは5枚を使用
  7. 7 ボールにご飯を入れ黒ゴマ すしのこを入れまぜる
  8. 8 1 の揚げ3枚に
    7 を入れる

    甘酢生姜を盛り付ける
    ID:1100004062 を
    参照ください

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

稲荷揚げの煮物は 醤油 みりん 砂糖をプラスして 少し濃いめにつくると 美味しいです

  • レシピID:1100009921
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 寿司 いなり寿司 そうめん
料理名
いなり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/11 13:28
    おいなりさん 2種
    これ、コレ♪煮て冷凍は良かったけど、素麺の味付けしなきゃだったwけど、冷凍してあった油揚げ煮でも味落ち無しで美味しかった↑ご馳走様でした♡ポチ❤・・❤
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/31 15:19
    おいなりさん 2種
    素麺のも作りたかったから、とりあえず雑穀ご飯でコレを美味しく食べて、油揚げは冷凍中↑中央は、折り返しw一見、何か分からないけど❤・・❤ポチ♪
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/12/20 10:04
    おいなりさん 2種
    こんにちは。
    レシピを拝見し
    作り美味しく頂きました。そうめんを揚げの中に入れるのに手間取りましたが
    美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mimi2395
    mimi2395
    2014.12.02 07:03

    ADHOKゲンタちゃん ひさしぶりーー
    ブログにもレシピにも コメント アリガト (*^_^*)

  • ADHOKゲンタ
    ADHOKゲンタ
    2014.12.02 06:58

    添うMen囲り・・・威鳴り(--;
    カルチャ~食っ供やなぁ(^^;
    カノに作ってもら王かな(にゃは

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る