豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
仕上げにオイスターソースを加えてご飯にピッタリのおかずが出来上がりました。

材料(2~3人分)

豚肉(細切れやもも肉など)
100g~
厚揚げ
2枚
レンコン(水煮)
70g~
にんにくの芽
5~6本
サラダ油
小さじ1
酒・砂糖・醤油
各大さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは水煮のものを使う場合は水洗いしよく水分を切っておく。
    にんにくの芽は3~4センチにカット。
    厚揚げは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しレンコン・豚肉・厚揚げ・にんにくの芽の順に炒めます。
    だいたい火が通ったら酒・砂糖・醤油を加え混ぜ合わせ蓋をして蒸し焼きにします。
    中火で4~5分
  3. 3
    汁気が少なくなってきたところにオイスターソースを加え混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品を作りました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする