さつまいもの味噌汁その2 レシピ・作り方
![さつまいもの味噌汁その2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6cf6b3b2886b533f0ba58bee0c324b30704cfb6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして半分にカットする
-
2
お鍋に 昆布だしを入れる 1 を 入れ さつまいもが柔らかくなるまで煮込む
-
3
花麩を入れる
味噌を入れまぜて溶かす -
4
葱は輪切りにして入れ
5秒後 火を消す
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2021/12/13 23:12普通のお麩ですが、さつまいもの甘みが美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2021/09/08 10:43mimiちゃん♫おはようございます✧˖°さつまいもお味噌汁ってさつまいがあるだけでいつもよりお味噌汁自体も甘くなって美味しいネ♡♡(。•̥ ̫ •)甘うま♡
-
やなママ☆2019/09/13 20:19お味噌汁が美味しい気候になって来ましたね♡畑から届いたさつま芋で今夜の夕食に作りました♡ほっこり癒されました〜♡ご馳走様でした(^^)v
-
ジョン・リーバス2016/12/01 19:19こっちも美味しい♪花麩は、ほぼ切らさないんだよ❤・・❤高蛋白、低カロリーなハズだ♪薩摩芋も、また当たって甘かった↑↑↑ポチしたヨ♪ご馳走様でした!