豚ごぼうの黒酢炒め煮 レシピ・作り方

豚ごぼうの黒酢炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
黒酢をきかせたご飯にもよく合うおかずです。
鶏肉で作っても美味しいですよ(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。
    3~4㎝幅の乱切りにししばらく水に浸す。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水気をよく切ったごぼうを加え油が回るように炒める。
    水を少しずつ足し蓋をしてごぼうを煮ます。楊枝などで刺してみてスッと通るようになったら豚肉を加え炒める。
  3. 3 調味料を全て加え汁気が少なくなるまで炒めれば出来上がり。
    お好みで一味唐辛子を振ってもOK❤

きっかけ

ごぼうをお肉と一緒に頂きたくて作りました。

  • レシピID:1100009849
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る