手羽先の油淋鶏 レシピ・作り方

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みんなのばなな
ああ~❤ビール飲みたくなっちゃうよ~~ww
タレはたっぷり付けたりかけたりして豪快に手づかみでかぶりついちゃって下さい( *´艸`)

材料(2人分)

手羽先
6~8本
☆酒
大さじ1
☆塩・胡椒
各少々
ごま油
大さじ2~3
片栗粉
大さじ1
★長ネギ
2分の1本
★おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1
★醤油・黒酢
各大さじ1、5
★砂糖・水・オイスターソース
各大さじ1
★ごま油
大さじ2分の1
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の余計な水分は拭き取り☆マークの調味料で下味をつける。(約10分)
    片栗粉をまぶし、ごま油で手羽先の両面を焼いていく。強めの中火で時々返しながらきつね色になるまで焼く。
  2. 2
    ★の材料・調味料でタレを作ります。
    長ネギは微塵切り。
    おろしにんにく・おろし生姜はチューブのものでOK。
  3. 3
    手羽先がこんがりきつね色に焼きあがったらお好みでレタスやトマトを盛り付けた上に手羽先をのせる。
    タレは添えてもかけてもお好みでどうぞ~。

おいしくなるコツ

はちみつを入れるのがポイント❤ 作ったタレは少しおいておくと長ネギに味が染み込んで更に美味しくなります。

きっかけ

油淋鶏大好きな主人からのリクエスト。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
油淋鶏手羽先

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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