豚こま肉のにんにくバター炒め レシピ・作り方

豚こま肉のにんにくバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
とにかく簡単に出来てごはんに良く合います!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけバター、薄切りにしたにんにくをさっと炒める。
  3. 3 2に豚こま肉を入れて火が通ったら醤油、麺つゆを入れさっと混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉だけで美味しいおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をよくまぶして下さい。味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1100009434
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のにんにくバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/05/01 23:09
    豚こま肉のにんにくバター炒め
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/01 16:08
    豚こま肉のにんにくバター炒め
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る