豚こま肉のにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンを火にかけバター、薄切りにしたにんにくをさっと炒める。
- 3 2に豚こま肉を入れて火が通ったら醤油、麺つゆを入れさっと混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。
きっかけ
豚肉だけで美味しいおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をよくまぶして下さい。味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1100009434
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉のにんにくバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2020/05/01 23:09美味しいでした!ありがとうございました♪
-
菊丸330974082020/05/01 16:08白いご飯にぴったりです。