白味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 130cc
- 粉末だし 小0.1
- 味噌 小1
- きぬさや 2個
- たまごの白味 1個
作り方
- 1 玉子の白味を準備
-
2
きぬさやはへたをとり
縦に大き目千切りにしておく - 3 お鍋に水 粉末だしを入れ煮詰める
- 4 味噌を入れる
-
5
4 に 2 をいれる
1 をながし入れる
白味が固まってきたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tamagoyasann2014/06/21 10:42写真わかりにくくてごめんなさい。奥が、卵です。幼い頃食の細い私に母がよく作ってくれました。懐かしい味ありがとうございました。
-
帰って来たVAN2014/06/21 08:24mimiさん、おはようございます♪洗濯物が干し終わって珈琲タイムしています♪野菜室にある半端野菜を全部使って作りました♪お腹ホカホカです(*^v^*)
-
ペペロン2014/06/19 22:51mimiさんこんばんは~♪二番目の恋・・見てますか~♪
お味噌汁美味しいですね(*^_^*)また
いんげんで代用~ -
cabon2014/06/19 22:50mimiさん、今日もお世話になります♪絹さや無しの全卵で(^^;代わりにカットネギを沢山入れました。ふわふわ玉子で美味しかったです♪昨日の承認にありがとう~♪♪