カラメルチーズタルト レシピ・作り方

カラメルチーズタルト
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
18cmのタルト型で。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルト台はレシピID:1100008179を使用しています。
    空焼き、卵を塗って2度焼きまでしておく。
  2. 2 カラメルはレシピID:1100008278を50g使用しています。
  3. 3 ボウルにカラメルクリーム以下の材料を順に入れていく。
    その都度しっかり混ぜてください。
  4. 4 2度漉す。
  5. 5 別のボウルにお玉1杯ほど生地をとりわけ、カラメルクリームを混ぜる。
  6. 6 ④の生地をタルト台に流し、⑤の生地を写真のように細くたらしていく。
  7. 7 ティースプーンで軽く混ぜる。外側1cmくらいはカラメル生地がいかないようにするときれい。
  8. 8 180℃で30分焼けば完成。冷蔵庫で冷やして翌日くらいが食べごろです。

きっかけ

カラメルにハマッてます・・・。

  • レシピID:1100008735
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る