カラメルチーズタルト レシピ・作り方
![カラメルチーズタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b674cb196a59957901a36cf15b8b7fbb9d0b9b92.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- タルト台(18cm) 下記参照
- カラメルクリーム 下記参照
- クリームチーズ 150g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 小麦粉 大匙2
- ヨーグルト 50g
- 生クリーム+牛乳(お好みで) 50ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
タルト台はレシピID:1100008179を使用しています。
空焼き、卵を塗って2度焼きまでしておく。 - 2 カラメルはレシピID:1100008278を50g使用しています。
-
3
ボウルにカラメルクリーム以下の材料を順に入れていく。
その都度しっかり混ぜてください。 -
4
2度漉す。
-
5
別のボウルにお玉1杯ほど生地をとりわけ、カラメルクリームを混ぜる。
-
6
④の生地をタルト台に流し、⑤の生地を写真のように細くたらしていく。
-
7
ティースプーンで軽く混ぜる。外側1cmくらいはカラメル生地がいかないようにするときれい。
-
8
180℃で30分焼けば完成。冷蔵庫で冷やして翌日くらいが食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません