蟹たま丼 レシピ・作り方

蟹たま丼
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
簡単合わせて本格中華

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に葱を輪切りにしていれる
  2. 2 干し椎茸は水でもどしみじん切りにする
  3. 3 1 の器に 2をいれる
    紅ずわいほぐし身を入れる
  4. 4 たまごを入れまぜる
  5. 5 牛乳をいれまぜる
  6. 6 フライパンに油を入れ
    5 を入れ焼く 中火 30秒
  7. 7 どんぶりにご飯を入れる
  8. 8 7 の上に 6 をのせる
  9. 9 醤油 ごま油 酒 オイスターソース 砂糖 水をいれる
  10. 10 フライパンに 9をいれ 中火 10秒 あたためる
  11. 11 ★印 水片栗粉を入れまぜる
  12. 12 10の上から 11を 少しずつ入れまぜる
  13. 13 8 の上に 12 をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してくださいむ 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100008727
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉その他の中華料理その他のどんぶり
関連キーワード
点心丼 蟹たま丼 どんぶり ご飯
料理名
蟹たま丼
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/05 23:57
    蟹たま丼
    mimiさん夕食で頂きましたよ♪蟹がないので帆立で代用したので帆立丼になっちゃいましたね(笑い)最後の仕上げにかけたタレ?がナイスで美味しいですね~(*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る