蟹たま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に葱を輪切りにしていれる
- 2 干し椎茸は水でもどしみじん切りにする
-
3
1 の器に 2をいれる
紅ずわいほぐし身を入れる - 4 たまごを入れまぜる
- 5 牛乳をいれまぜる
-
6
フライパンに油を入れ
5 を入れ焼く 中火 30秒 - 7 どんぶりにご飯を入れる
- 8 7 の上に 6 をのせる
- 9 醤油 ごま油 酒 オイスターソース 砂糖 水をいれる
- 10 フライパンに 9をいれ 中火 10秒 あたためる
- 11 ★印 水片栗粉を入れまぜる
- 12 10の上から 11を 少しずつ入れまぜる
- 13 8 の上に 12 をかける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してくださいむ 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100008727
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 蟹たま丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/05 23:57mimiさん夕食で頂きましたよ♪蟹がないので帆立で代用したので帆立丼になっちゃいましたね(笑い)最後の仕上げにかけたタレ?がナイスで美味しいですね~(*^_^*