スポンジ・ボトム(18cm) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
粉類はあわせて振るっておく。
オーブンは190度に余熱開始。
18cmの底取れ型に紙を敷いておく。 -
2
ボールに全卵2つと砂糖を入れてハンドミキサーであわ立てる。
生地が泡だて器から落ちないくらいまでしっかり泡立てたら低速2分でキメを整える。 - 3 粉類を振るいながら2回にわけて加え、泡だて器でその都度よく混ぜる。
- 4 牛乳、サラダ油を加えたらヘラに持ち替え、ムラなく混ぜる。
- 5 型に流しいれ、190度で12分焼く。焼けたらすぐに方から出し、紙を外す。クーラーごとビニールに入れて1晩おく。
- 6 2枚にスライスし、キレイなほうを使う。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません