大麦生活☆野菜スープクリーム添え レシピ・作り方
![大麦生活☆野菜スープクリーム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455161462ac37e04086a39b0c9b76db395699eb4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
残り物の端野菜(ここでは人参と玉ねぎ)を粗くみじん切り。ジャガイモも同じくみじん切り
-
2
耐熱容器に切った野菜をいれ、水を200CC、コンソメ顆粒を加えて700ワットの電子レンジで5分加熱。(ワット数によって時間は調節で野菜が柔らかくなるまで)ふきこぼれるのでふたはなし
-
3
野菜が柔らかくなったら、シチューのルーを加えてさらに40秒電子レンジにかける。
- 4 スプーンの背かマッシャーで野菜をつぶす(食感がのこったほうがよければそのまま)
- 5 彩りにブロッコリーがあれば塩ゆでして細かく刻んで最後に加える。
-
6
大麦生活のクラッカーと一緒にもりつける。
(写真は一人分 クラッカー5枚)
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません