ごぼうとじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとじゃこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
たくさん炊き込みご飯つくりましたが、これは感動のおいしさ!( ;∀;)

材料(3人分)

  • お米 2合
  • ごぼう 約15センチ
  • ちりめんじゃこ 1/3カップぐらい
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●塩 小1
  • ●和風顆粒だし 小1強
  • ●醤油 大1
  • ネギ 20センチぐらい
  • 白ごま 大3

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげておく。ごぼうはピーラーでうすく切って、水にさらす。
  2. 2 炊飯器釜にお米、●の調味料を入れて、2合の目盛りまで水を入れる。その上に水をよくきったごぼうとちりめんじゃこをのせて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら白ごま、小口切りにしたねぎをいれて混ぜる。
  4. 4 できあがりー(^^)

    なんておいしいんでしょう!( ;∀;)

きっかけ

残ったごぼうとちりめんじゃこを炊いて見ました(^^)

おいしくなるコツ

調味料はしっかり計って(^^)

  • レシピID:1100008347
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうちりめんじゃこ
料理名
ごぼうとちりめんじゃこの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る