ピザ生地 レシピ・作り方

ピザ生地
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
2枚分です。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大匙1/2
  • 3g
  • スキムミルク 大匙1
  • オリーブ油 大匙1
  • ぬるま湯 150g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBへ。
    ドライイーストは所定の場所にセットして「ピザ生地コース」1次発酵までお任せです。
  2. 2 生地ができたら2等分してキレイに丸めなおす。
    1つずつラップでゆるーく包んでボウルへ。
    ボウルにさらにラップをかぶせ、冷蔵庫で3時間~1晩。
  3. 3 おそらく、ラップが破裂しています(笑)破裂してれば大成功です。
  4. 4 生地を丸め直す。
    まずは手で伸ばします。
    ある程度薄くなったら麺棒で5mmに伸ばします。25cmくらいに伸ばします。
  5. 5 フォークで満遍なく穴を開けます。
  6. 6 200度で5分空焼きしたら生地の完成。

きっかけ

ピザを少量から気軽に楽しみたくて。

  • レシピID:1100008032
  • 公開日:2013/12/29
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