ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大匙1/2
- 塩 3g
- スキムミルク 大匙1
- オリーブ油 大匙1
- ぬるま湯 150g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべてHBへ。
ドライイーストは所定の場所にセットして「ピザ生地コース」1次発酵までお任せです。 -
2
生地ができたら2等分してキレイに丸めなおす。
1つずつラップでゆるーく包んでボウルへ。
ボウルにさらにラップをかぶせ、冷蔵庫で3時間~1晩。 - 3 おそらく、ラップが破裂しています(笑)破裂してれば大成功です。
-
4
生地を丸め直す。
まずは手で伸ばします。
ある程度薄くなったら麺棒で5mmに伸ばします。25cmくらいに伸ばします。 - 5 フォークで満遍なく穴を開けます。
- 6 200度で5分空焼きしたら生地の完成。
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