玉葱とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱とたまごのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15017785df9e15faaec3705d0e64d478744ec5ac.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯とかつおだしを加えたら味噌を溶かし入れます。
-
2
沸騰させない程度の火加減で薄切りにした玉ねぎを入れ、おたまの中に生卵を割り入れる。
たまごの周りが少し固まってきたら、2個目の生卵を同じようにおたまの中に割り入れて煮込みます。 - 3 お好みの卵の硬さにしあげて盛り付ければ完成です。
-
4
半熟たまごのお味噌汁にしました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
生卵は鍋の下へ沈むのを避けるため、ひとつひとつお玉の中に割り入れて作ります。
- レシピID:1100007943
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- 玉葱とたまごのお味噌汁
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごはお好みの硬さに仕上げます。