白菜&しめじの切干大根煮物 レシピ・作り方
![白菜&しめじの切干大根煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95d2b2ae438a41f25ad66f7d2b6700d749a9776.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いしよく絞っておきます。
しめじは小房に分ける。
白菜は2~3㎝角にカットします。 - 2 鍋に湯または水・白だし・醤油・みりんを加えて加熱し、白菜・切干大根・しめじを入れときどき混ぜながら煮ます。
-
3
切干大根の色が変われば味が染み込んだサインです。
器に盛り付ければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじの切干大根の煮物
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません