白菜&しめじの切干大根煮物 レシピ・作り方

白菜&しめじの切干大根煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
野菜とキノコのあったか~い切干大根の煮物です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • しめじ 3分の1房
  • 切干大根 50g
  • 白だし 大さじ1.5
  • 湯または水 100cc~
  • 醤油・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いしよく絞っておきます。
    しめじは小房に分ける。
    白菜は2~3㎝角にカットします。
  2. 2 鍋に湯または水・白だし・醤油・みりんを加えて加熱し、白菜・切干大根・しめじを入れときどき混ぜながら煮ます。
  3. 3 切干大根の色が変われば味が染み込んだサインです。
    器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違う切干大根の煮物を作りました。

  • レシピID:1100007896
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜しめじ
料理名
白菜としめじの切干大根の煮物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る