2種の手巻き寿司 レシピ・作り方
![2種の手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe5f4fe88f6e65a527b5955a595a0bd116b05ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯を入れ 黒ゴマ すしのこを入れまぜる
-
2
しらすを準備
-
3
甘酢生姜を準備
ID:1100004062 を参照
蟹かまを準備 -
4
大根と大根の葉を千切りにして塩をふり1分手でもむ
水洗いして水気をとる -
5
板海苔0.5枚をお皿の上におき 1 をのせる
3 の蟹かま 1本をのせる
4 をのせる
右側からくるくるとまるめる -
6
もう一枚の板海苔をお皿の上にのせ 1 をのせる
3 の 蟹かま 1本をのせる 2 のしらす をのせる 右側からくるくるとまるめる -
7
3 の甘酢生姜 を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件