野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
人参 大根 は皮をむき薄く半月にカットして入れ茹でる
茹で上がったらざるにいれておく -
2
手打ちうどんを準備
レシピID: 1100005912
を参照
市販品でもOK - 3 土鍋に水を入れ 沸騰したら 2 をいれる
- 4 3 の鍋に 1 をいれる
- 5 かぼちゃは洗って 一口大にカットしていれる
-
6
油あげは7ミリ間隔でカットしていれる
葱は斜めに薄くカットしていれる - 7 味噌 粉末ダシ 酒を入れまぜて 煮詰める 1分
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 普通のうどんを使用の場合 小麦粉 水 を といて いれると なお 美味しいです
- レシピID:1100007767
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
やっくん89222021/12/02 18:15肉団子を入れて作ってみました。スープ最高です。また作ります。卵も入れようかなぁ~
-
夢シニア2021/11/27 18:45野菜たっぷり入れて
甘味が美味しく温まりました♥️
今日は特別寒いので、
煮込み最高ですね\(^o^)/ -
akikon2021/11/22 12:21ランチに美味しくいただきました(*^^*)
-
菊丸330974082021/01/27 16:50私のランチです。おいしくいただきました。