かぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
卵は溶いておく。 -
2
室温、またはレンジでやわらかくしたケーキ用マーガリンを泡だて器でよくねる。
砂糖を3回にわけて加え、その都度よく混ぜる。 -
3
ちなみに、今回使用した砂糖。
プレーンヨーグルトについてるアレです。 - 4 溶き卵少しずつ入れてよく混ぜる。
-
5
マッシュかぼちゃ、チョコチップを加えてよく混ぜる。
シナモンシュガーをひとふり。 - 6 ヘラに持ち替えて①を全部入れる。さっくり混ぜる。
-
7
マフィンカップに8号のアルミカップを敷いて生地を入れていく。
9個くらいがちょうどいいです。 - 8 180℃のオーブンで20分。
- 9 焼けたらすぐにマフィンカップから出して冷ます。
-
10
-アレンジ-
ハロウィンならチョコペン使ってもかわいいですよ。 - 11 アツアツもいいけど、翌日がしっとりしてて好きです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません