ベーコンチーズくるみパン レシピ・作り方

ベーコンチーズくるみパン
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ちょっとおしゃれなくるみパンはいかが??

材料(2~3人分)

  • くるみパン生地 下記参照
  • ベーコン 2枚
  • ベビーチーズ 3個
  • あらびき胡椒 少々
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 生地はレシピID:1100007629を使用。HBで1次発酵が済んだら2等分してベンチタイム。
  2. 2 ベーコンは5mm幅、チーズは縦に3、横に6の18等分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばす。
    横が17cm(パウンド型サイズ)、縦はできるだけ伸ばす。
    上から1/3を写真のように包丁で切る。
  4. 4 ベーコン、チーズを1/2ずつのせる。
    あらびき胡椒を少々。
  5. 5 手前からキツク撒いていく。
    ビラビラの手前でストップ。
  6. 6 ビラビラを持って撒きつけていく。
  7. 7 全部できたら、しっかり閉じる。
    同様にもう1つも作ります。
  8. 8 パウンド型に入れて2次発酵。
  9. 9 倍の大きさになったら完了です。
  10. 10 刷毛で牛乳をサッと塗って190℃で18分焼きます。
    12分くらいでアルミをかぶせてください。
  11. 11 完成。
    冷めてからカットしてください。

きっかけ

パパが好きそうなパン。

  • レシピID:1100007685
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
胡桃パン
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