茄子&ツナnoとろみスープナンポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子を洗いヘタを落とし、所々ピーラーで剥き、1.5cm程の角切りにして水にさらします
水切りしてレンジ600wで2分半~3分程加熱します -
2
深鍋にたっぷりの湯を沸かし、グラグラ湧いたら茹で塩とスパゲティーを投入し、時々混ぜながら茹でます
目標茹で時間でザルに揚げ水切りします -
3
<スープ>
ツナ缶の油を半分程切ります
フライパンにソースと茄子・ツナ缶・水・黒糖を入れて加熱します
マジックソルト・黒コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを出します - 4 お皿に、スパゲティーをこんもりと盛り付けスープをたっぷりかけ、ドライパセリを散らして仕上げます。
-
5
スパゲティーは、
“マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ ”
ナポリタンソースは、
“マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン”
を使っています
きっかけ
市販のソースを使って、簡単で手早く♪娘の好きな茄子を使った美味しいスパゲティーを作ろうと思い出来ました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の旨味を出したいので、油は半分程スープに入れて使いました。 黒糖を使って、円やかなコクを引き出します マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン以外のナポリタンソースを使用される場合は、1袋使って味を見ながら水の分量を加減して下さい。
- レシピID:1100007633
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタなす全般
- 関連キーワード
- スープスパ ナポリタンレシピ 美味しい簡単スパゲティー 幼児食スパゲティー
- 料理名
- スパゲティー
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