小松菜と水餃子の中華風スープ レシピ・作り方

小松菜と水餃子の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
小松菜と水餃子のあたたか~いスープです。
餃子は手作りのものでも、冷凍食品でもOK♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4㎝幅位にカットします。

    鍋に水または湯を入れて沸騰させたら鶏ガラの素を加える。
  2. 2 餃子を加えて塩・胡椒をし火が通ってきたら小松菜を加え、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいた手作り餃子をスープに加えて水餃子風にしてみました。

  • レシピID:1100007412
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
料理名
小松菜と水餃子の中華風スープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • vsan
    vsan
    2017/01/29 14:16
    小松菜と水餃子の中華風スープ
    あまった餃子で簡単に出来ました。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る