小松菜と水餃子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 2分の1束
- 鶏ガラの素(粉末タイプ) 4~5g
- 塩・胡椒 各少々
- ごま油 小さじ1
- 餃子(市販のタイプでも可) 4~6個
- 水または湯 400cc~
作り方
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1
小松菜は洗って3~4㎝幅位にカットします。
鍋に水または湯を入れて沸騰させたら鶏ガラの素を加える。 - 2 餃子を加えて塩・胡椒をし火が通ってきたら小松菜を加え、仕上げにごま油で風味付けしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と水餃子の中華風スープ
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つくったよレポート(1件)
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vsan2017/01/29 14:16あまった餃子で簡単に出来ました。
とても美味しかったです!
餃子は手作りのものでも、冷凍食品でもOK♪