ブルーベリー・チーズタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
タルト生地の材料を、フードプロセッサー(メタルブレード)で混ぜて
中フライパンの底一面と、側面下から3/4位まではり付ける。
※ クッキングシートは敷きません。 - 2 そのままフードプロセッサーを洗わずに、フィリングの材料を混ぜ、中フライパンに流し込む。
- 3 ふたをして、インダクションレンジのプレート160°で、30〜35分。
-
4
焼きあがったらフライパンを傾け、回りに隙間ができたら、落し蓋を当てて取り出す。
18cmの「木の落し蓋」を使うとキレイに取り出せます。 - 5 熱いうちにブルーベリージャムの残りをのせる。
きっかけ
教わった分量をアレンジしました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので、特にコツはありません。 クッキングシートを使わずに焼いた方が、側面の仕上がりがキレイです。
- レシピID:1100007340
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ブルーベリータルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトがこんなに簡単にできるなんて!!!