ごま油じゅわぁ~っ!の冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青しそは短めの千切り、生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、みょうがは縦2つに切ってから小口切り、貝割れはざく切りにする。
- 2 1をさっと洗い、氷水に5分ほど浸けてザルにあげ、水を切る。
- 3 豆腐を切って器に盛り、上に2の薬味をのせる。
- 4 ごま油をフライパンで熱し、3の上からかける。すりごまをちらし、お好みでお醤油をそえてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろみちゃん80212013/09/06 22:25ごま油をフライパンで熱して、冷ややっこにかけるのは、初めてで、目を引きました。クコの実も乗せました。とてもおいしく頂き、御馳走様でした。
-
とりあえず乾杯2013/08/19 08:54ごま油の風味とコクが、いいですよね。
ビールが進みます!
、ご馳走さま。
レシピへのコメント
-
こんにちは(^^♪ 9/22≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
夜のビールのお供に、このとっておきの冷や奴
是非おためしください!