煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは乱切りにする
- 2 ルクエにいれてレンジで4分 その後2分おく
- 3 塩をふる
- 4 ハンバーグソースを準備
- 5 フライパンにハンバーグソース 水を入れに煮つめる
- 6 ハンバーグ市販品をいれる 両面を焼く
-
7
キャベツは千切り
キューリは輪切り
トマトは6等分にする
お皿に盛り付ける
6 のハンバーグも盛り付ける - 8 3 のジャガイモを盛り付ける
きっかけ
ハンバーグがあったので煮込みにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 煮込みでもそのまま焼いてもOKです
- レシピID:1100007260
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/11/13 18:45mimiちゃん♫夜ご飯にぴったりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
あけぼのマジック2022/06/23 23:42野菜と一緒に煮込みました♡
良い週末を(^o^)/ -
かえるかえる382018/05/23 07:54おはよ〜ございます♪今朝のお弁当に煮込みハンバーグ作ってみました♡ソースと水で煮込むと焼くより焦げる心配なくて味も染みていいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡
-
コバルト41052015/01/04 11:28こんにちは。
親戚のちびっ子を預かり、2人で賑やかに作り喜んで食していました。