麺つゆでイカと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ139
ヤマキの麺つゆ、ニンニク、オリーブオイルがスゴく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヤマキの麺つゆ
大さじ2
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩・コショウ
少々
パスタ
100g
イカ
1杯
水菜
30g
長ネギ
2cm
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    ニンニクと長ネギはみじん切り。
    水菜は2cm幅に、イカは5mm幅の輪切りにします。しめじは石づきを包丁で切り落としたら手でほぐします。
  2. 2
    麺を茹でます。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香が出たら、しめじに塩・コショウをし中火で炒めます。
  3. 3
    2にイカと酒を入れ少し炒めたら蓋をします。
  4. 4
    茹で上がったパスタと水菜、長ネギを入れ軽く混ぜ器に盛り完成です。

きっかけ

麺つゆとニンニク、オリーブオイルの組み合わせが気に入ったので作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 21:08
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくださってありがとうございます!(^O^)うれしいです!美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする