茄子と唐揚げのさっぱり黒酢ソースがけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口サイズのブツ切りにします。
茄子はヘタを取って乱切りにし水にさらしてアクを抜く。 - 2 カットしたもも肉をポリ袋に入れ、酒・醤油を各大さじ2、おろし生姜・おろしにんにくを各小さじ2加えてよ~く揉み込み30分以上冷蔵庫でねかせます。
-
3
茄子は水分をよく拭き取っておきます。
2の漬け込んだ鶏もも肉にふるいにかけながら片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げていきます。 -
4
最後に茄子を加え素揚げします。
揚がったもも肉と茄子は油切りしておきます。
☆マークの調味料を混ぜ合わせてます。 -
5
お好みでサニーレタスをお皿に敷き、唐揚げと茄子を盛り付けて、黒酢ソースをたっぷりかければ完成です。
白ごまを少々振って食卓へ❤
きっかけ
わが家で大好評のおかずです( *´艸`)
おいしくなるコツ
出来立ての熱々のうちに黒酢ソースをたっぷりとかけてお召し上がりください❤
- レシピID:1100007170
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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黒酢のソースが揚げ物をさっぱりと美味しくしてくれます❤